languageFrançais

اعتداء عوني أمن على قاضية ومحامي بصفاقس: الإستماع لأطراف القضية

استمع قاضي التحقيق الاول بالمحكمة الابتدائية بصفاقس 1 الى القاضية بمحكمة الاستئناف بصفاقس وزوجها المحامي في حادثة الاعتداء عليهما من طرف عوني امن امام محكمة الاستئناف بالجهة الاسبوع الماضي واطلع كذلك على تقرير الفحص الطبي الذي تقدمت به القاضية الى جانب معاينة تسجيلات لكاميرات  مراقبة بمحيط مكان الحادثة.

ومن ناحية ثانية استمع قاضي التحقيق الاول الى عوني الامن بصفتهما شاكيين بعد ان قاما برفع شكاية اتهما فيها القاضية وزوجها المحامي بالاعتداء عليهما كموظفين عموميين حين قيامهما بواجباتهما المهنية.

تجدر الاشارة الى انه تم فتح بحثين تحقيقيين على خلفية تعرض قاضية بمحكمة الاستئناف بصفاقس وزوجها المحامي الى اعتداءات مادية ولفظية من عوني امن قبالة محكمة الاستئناف بصفاقس لما تدخلت القاضية لمطالبتهما بالكف عن تعنيف احد المواطنين وتعاطف الفرع الجهوي للمحامين والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بصفاقس مع القاضية وزوجها.

في حين دافعت نقابة الامن عن منظوريها معتبرة ان القاضية هي من قامت بالاعتداء على دورية امنية متكونة من ضابطي امن برتبة ملازم اول تابعين لمركز باب بحر بمنطقة صفاقس المدينة وتدخلت في عملهما دون موجب.

فتحي بوجناح